カリカリしらすサラダ
![](https://ikari-f.co.jp/wp-content/uploads/2022/01/recipe.jpg)
塩はなくてもしらすの塩味で十分美味しい!
材料(2人分)
しらす | 10g |
きゅうり | 1/2本 |
水菜 | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
つくり方
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにしらすを入れ、カリカリになるまで乾煎りする。
③ごま油、塩をまぜ①②と混ぜる。
塩はなくてもしらすの塩味で十分美味しい!
しらす | 10g |
きゅうり | 1/2本 |
水菜 | 30g |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
①野菜は食べやすい大きさに切る。
②フライパンにしらすを入れ、カリカリになるまで乾煎りする。
③ごま油、塩をまぜ①②と混ぜる。